Na última sexta- feira, dia 15/05/09, o PreViv (Programa de Medicina Preventiva) da Unimed Ourinhos, promoveu mais um dia de exame de glicemia capilar ou dextro.
Participaram 30 pessoas: usuários diabéticos; usuários recém admitidos na medicina preventiva, colaboradores recém contratados, assim como usuários e colaboradores que tiveram resultado alterado no ultimo exame.
Foi servido café da manhã feito pela Nutricionista do PreViv, Silvia Rodrigues Ferreira Zacura: bolo de fubá cremoso diet, pão integral, frutas, suco de abacaxi, café, leite e chá.
O PreViv da Unimed Ourinhos, vem realizando eventos com enfoque preventivo e educativo com o intuito de aumentar a conscientização das pessoas sobre a importância de cultivar hábitos saudáveis para uma vida melhor.
Para maiores informações, favor entrar em contato pelo telefone (14) 3302 8426.
RECEITA
Bolo de fubá cremoso diet
Ingredientes
-3 ovos inteiros
-4 xícaras de leite desnatado
-1 xícara de fubá mimoso
-1/2 xícara de adoçante forno e fogão
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-3 colheres de sopa de queijo ralado light
-2 colheres de margarina light
-1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em forma untada com margarina e farinha.Assar em forno pré-aquecido por 35 minutos aproximadamente, a 180°. O segredo deste bolo é tirar um pouco antes de dourar para que fique cremoso, e desenformar morno para frio.