No dia 25 de Novembro, foi proporcionado aos funcionários da empresa Brasília Alimentos, o atendimento do PreViv (Programa de Medicina Preventiva) da Unimed de Ourinhos, com as ações iniciais de triagem de todos para fazer o diagnóstico de risco, que norteará as ações de prevenção e promoção a saúde.
Essa empresa afirma ser hoje a maior empresa de beneficiamento de arroz do estado de São Paulo, com capacidade de produção de 400.000 fardos de arroz por mês. Além de arroz, a Brasília Alimentos produz também feijão, e conta com quatro marcas diferenciadas de produtos, como o arroz e feijão Solito, arroz e feijão Ancéli, arroz e feijão Serv, arroz Zélia e feijão Vitabom. A empresa Brasília Alimentos é modelo para empresas da cidade e região em vários aspectos, seus funcionários desfrutam de benefícios como transporte, alimentação, massagem, plano de saúde, e para que possa manter essa posição investe muito em seu pessoal.
A equipe do PreViv atendeu aproximadamente 170 funcionários, com a triagem de exames simples de glicemia (no próprio local), verificação de PA (Pressão Arterial), peso, altura para cálculo de IMC (Índice de Massa Corpórea), circunferência abdominal para avaliação de risco cardíaco e preenchimento de questionário específico com perguntas relativas aos hábitos alimentares, modo e qualidade de vida, patologias existentes e antecedentes familiares. Essas ações tiveram como objetivo colher informações, para poder traçar o perfil de cada um e definir qual o nível de atenção, e prevenção. Esses dados serão analisados e enviados a direção da empresa.
A Unimed Ourinhos sempre presente nas ações preventivas com o objetivo de promover a saúde e a qualidade de vida de seus beneficiários.