Unimed Notícias

Pre Viv, realiza exame de glicemia.

Nos dias 18 e 25 de abril foram realizados exames de glicemia em todos os participantes do PreViv – Programa de Medicina Preventiva da Unimed Ourinhos, foram atendidos o total de 81 usuários. Os exames aconteceram no período da manhã, das 7h às 08h30min, na sede do PreViv, pois deveriam ser feitos em jejum. Durante esse período, foi servido um delicioso café da manhã feito à base de produtos naturais e diets, como bolo de cenoura diet (segue receita no fim da matéria), pão de cebola integral, suco de frutas, frutas, café, leite e chá, preparado sob a supervisão da nutricionista Silvia, integrante da equipe de medicina preventiva. A ação teve o objetivo de estimular a prevenção, a conscientização e o controle, além de identificar eventuais portadores de diabetes. O exame de glicemia capilar indica a quantidade de açúcar (glicose) no sangue. Nesses dias também foram aferidas pressão arterial e feito o cálculo de IMC (índice de massa corporal). O PreViv da Unimed Ourinhos, vem realizando eventos e palestras com enfoque preventivo e educativo com o intuito de aumentar a conscientização das pessoas sobre a importância de cultivar hábitos saudáveis para uma vida melhor.
Bolo de cenoura diet
Ingredientes:
Massa
2 cenouras curas picadas
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado

 



Modo de preparo:

- Massa
Bata as clara em neve. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até ficar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve à massa. Despeje em forma retangular média, untada e enfarinhada, leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

- Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Espalhe sobre o bolo todo ainda quente.

Rendimentos: 20 fatias
Valor calórico por fatia: 166 calorias