No dia 13 de março foi proporcionado aos beneficiários da Unimed Ourinhos o atendimento do PreViv – Núcleo de Medicina Preventiva da Unimed de Ourinhos, com a ações iniciais de triagem para fazermos o diagnóstico de risco, que norteará a seguir ações de prevenção e promoção.
A triagem de risco constou de exames simples de glicemia (no próprio local) e verificação de PA (Pressão Arterial), são exames realizados mensalmente com os beneficiários do Programa.
Essas ações tiveram como objetivo colher informações dos beneficiários do Programa, para poder traçar o perfil de cada um e definir qual o nível de atenção, prevenção ou promoção que será indicado no seu acompanhamento.
Logo após a realização dos exames, foi servido um delicioso café da manhã para todos presentes, com pão integral, bolo de maracujá diet, suco de erva cidreira com limão, maçã, café, leite e chá.
A Unimed Ourinhos sempre presente nas ações preventivas com o objetivo de promover a saúde e a qualidade de vida de seus colaboradores.
Receita do Bolo Diet de Maracujá
Ingredientes
Massa:
03 ovos
02 maracujás (azedo)
5 colheres (sopa) margarina light
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 1/2 (chá) de adoçante para culinária
Cobertura:
2 maracujás azedos
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de Preparo
Massa:
Bater as gemas, o adoçante e a margarina. Acrescen te as polpas de maracujá. Junte a farinha de trigo e em seguida as claras em neve. Por último o fermento. Assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liqüidificador, passe
pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, amido
de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Acrescente as sementes e espere amornar.