Está enganado quem pensa que se render a uma delicinha de lasanha é sinônimo de boicotar a dieta.
Lasanha sem massa, sem transbordar queijo e, mesmo assim, de dar água na boca! Acredite, é possível preparar este prato sem boicotar a dieta, transformando-o em uma refeição completa. Alguns ingredientes podem ser seus principais aliados no preparo de uma lasanha deliciosa e nutritiva, entre eles estão o brócolis, a berinjela, a abobrinha, o espinafre, o chuchu e a cenoura.
O segredo está em saber combinar legumes, abusar dos temperos e não ter receio em fazer experimentos. Deixe a massa de lado, controle a quantidade de queijo, inspire-se com as receitas que separamos (por sinal, bem práticas) e “coloque a mão na lasanha”.
Lasanha de abobrinha com frango
Do que eu preciso?
- 2 abobrinhas médias
- 2 filés de frango médios
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 copos (150 ml) de molho de tomate (prefira o caseiro)
- 3 colheres (sopa) de cream cheese light
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Como eu devo preparar?
- Corte a abobrinha com a casca em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
- Cozinhe os filés de frango com água e sal. Deixe esfriar e desfie.
- Refogue o frango com o azeite, o alho picado, o orégano, 2 colheres (sopa) do molho de tomate, 2 colheres (sopa) de cream cheese, sal e salsinha. Reserve.
- Arrume em uma refratária as fatias de abobrinha. Coloque uma camada de frango e, por cima, o molho de tomate. Repita as camadas terminando com o molho.
- Salpique o cream cheese restante.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe secar o caldo que se formou.
E então, delicie-se!
Lasanha de beringela
Do que eu preciso?
- 3 berinjelas
- 300 g de muçarela
- 1 embalagem de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Como eu devo preparar?
- Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque-as numa travessa refratária.
- Regue-as com o azeite e tempere com uma pitada de sal.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos.
- Arrume as fatias de berinjela intercalando-as com uma camada de molho de tomate e fatias de mussarela.
- Monte as camadas de forma que termine com o queijo.
- Polvilhe orégano e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
E então se delicie!