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Lasanha magrinha é possível, sim!

Está enganado quem pensa que se render a uma delicinha de lasanha é sinônimo de boicotar a dieta.

Lasanha sem massa, sem transbordar queijo e, mesmo assim, de dar água na boca! Acredite, é possível preparar este prato sem boicotar a dieta, transformando-o em uma refeição completa. Alguns ingredientes podem ser seus principais aliados no preparo de uma lasanha deliciosa e nutritiva, entre eles estão o brócolis, a berinjela, a abobrinha, o espinafre, o chuchu e a cenoura.

O segredo está em saber combinar legumes, abusar dos temperos e não ter receio em fazer experimentos. Deixe a massa de lado, controle a quantidade de queijo, inspire-se com as receitas que separamos (por sinal, bem práticas) e “coloque a mão na lasanha”.

Lasanha de abobrinha com frango

Do que eu preciso?

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 filés de frango médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 copos (150 ml) de molho de tomate (prefira o caseiro)
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

 

Como eu devo preparar?

  • Corte a abobrinha com a casca em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
  • Cozinhe os filés de frango com água e sal. Deixe esfriar e desfie.
  • Refogue o frango com o azeite, o alho picado, o orégano, 2 colheres (sopa) do molho de tomate, 2 colheres (sopa) de cream cheese, sal e salsinha. Reserve.
  • Arrume em uma refratária as fatias de abobrinha. Coloque uma camada de frango e, por cima, o molho de tomate. Repita as camadas terminando com o molho.
  • Salpique o cream cheese restante.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe secar o caldo que se formou.
    E então, delicie-se!

 

Lasanha de beringela

Do que eu preciso?

  • 3 berinjelas
  • 300 g de muçarela
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

 

Como eu devo preparar?

  • Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque-as numa travessa refratária.
  • Regue-as com o azeite e tempere com uma pitada de sal.
  • Leve ao forno para assar por 10 minutos.
  • Arrume as fatias de berinjela intercalando-as com uma camada de molho de tomate e fatias de mussarela.
  • Monte as camadas de forma que termine com o queijo.
  • Polvilhe orégano e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
    E então se delicie!

 

Fonte: Site Dieta Já – UOL / Site Boa Forma - Abril

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.

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