Os beneficiários da Unimed Ourinhos que participam do PreViv (Programa de Medicina Preventiva), puderam assistir no último dia 14, na sala de atividades do PreViv, uma palestra explicativa ministrada pelo Dr. Eurico Cabral Junior, especialista em Cardiologia.
A palestra teve início as 19h:00, com a presença de aproximadamente 35 beneficiários, onde o tema abordado foi Colesterol e Triglicérides. O Dr. Eurico Cabral apresentou a importância da prevenção da doença e os cuidados para quem tem o Colesterol alterado.
Após a palestra, os presentes puderam desfrutar de um lanche, onde foi servido sanduíche natural, bolo de ameixa sem glúten, abacaxi cremoso, suco de melão e suco de maracujá.
O PreViv da Unimed Ourinhos, vem realizando eventos e palestras com enfoque preventivo e educativo com o intuito de aumentar a conscientização das pessoas sobre a importância de cultivar hábitos saudáveis para uma vida melhor.
Para maiores informações, entrar em contato com o PreViv da Unimed Ourinhos pelo telefone (14) 3335 2400, ou endereço: Rua Silva Jardim, 560 – Vila Moraes.
Receita do bolo de Ameixa sem Glúten
Ingredientes
1/2 xícara de amido de milho (maisena)
1 1/2 xícara de creme de arroz
4 ovos
2/3 xícara de água do cozimento das ameixas
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de ameixas secas sem caroço
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.
Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo. Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal. Por fim, adicione as ameixas e misture na massa. Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito, ele saia seco.
DICA: Para fazer bolinhos individuais, asse em forminhas para empadas, preenchendo 3/4 de cada forminha com a massa.