Com algumas estratégias de armazenagem e conservação é possível evitar colocar os alimentos no lixo.
Nos dias de hoje, morar sozinho ou então possuir uma família pequena é cada vez mais comum. Nesses casos, pode parecer impossível aproveitar até o fim todas as frutas, legumes e verduras compradas. Porém, no caso de um pé de alface, por exemplo, não é necessário consumir folhas de alface em todas as próximas refeições para evitar ter que jogá-las fora - há formas de evitar que elas murchem rapidamente. Abaixo separamos algumas dicas preciosas de armazenagem e conservação de alimentos que, consequentemente, vão auxiliar no controle do desperdício na sua casa, incluindo o financeiro.
DICA PRECIOSA 1 - Armazenar o alimento molhado auxilia para que ele se danifique com mais rapidez.
DICA PRECIOSA 2 - Opte pela gaveta da geladeira para armazenar as frutas, legumes e verduras, pois ambos precisam de pouca refrigeração.
Fonte: Site G1 / Site Sabores do Chef